Главная » 2018 » Март » 28 » Соблюдение Правил благоустройства территорий населенных пунктов Отважненского сельсовета
09:21
Соблюдение Правил благоустройства территорий населенных пунктов Отважненского сельсовета

Уважаемые граждане!

Администрация Отважненского сельсовета обращает ваше внимание на необходимость соблюдения правил благоустройства и санитарного содержания территорий населенных пунктов!

Необходимо помнить о том, что согласно Правилам благоустройства Отважненского сельсовета запрещается: загромождать придомовую территорию строительными материалами, сельхозтехникой, мусором. Собственник (пользователь) жилого дома или иных строений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности обязан содержать свои дома и приусадебные участки в чистоте и порядке в соответствии санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам. Территории, прилегающие к приусадебным участкам и к дому, должны быть очищены от мусора, бытовых отходов, сорная растительность скашивается и убирается должным образом.

Администрация сельсовета предупреждает, что выявление нарушения в сфере благоустройства по ч. 1, 2 ст. 4.7.1 Закона Амурской области от 30.03.2007 № 319-ОЗ "Об административной ответственности в Амурской области" влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. За организацию несанкционированной свалки отходов нарушение по ч. 3 ст. 4.7.1 указанного Закона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Также, уважаемые граждане, обращаем ваше внимание, что произошли изменения в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390. В настоящее время требования к мерам пожарной безопасности при проведении выжигания сухой травянистой растительности установлены пунктами 72(1), 72(2) и 218.

Вышеуказанными Правилами противопожарного режима сплошные выжигания (за исключением земель сельскохозяйственного назначения и запаса) разрешено производить в безветренную погоду при условии, что:

  • участок для выжигания сухой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;
  • территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
  • лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Не допускается проведение выжиганий на:

  • территориях с действующим особым противопожарным режимом;
  • земельных участках, находящихся на торфяных почвах;
  • землях запаса и сельскохозяйственного назначения.

Одновременно на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса допускается уничтожение сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков путем сжигания при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26 "Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса". Выполнение таких работ осуществляется только в безветренную погоду. Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев. Диаметр очага горения не должен превышать 3 метров.

Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

На каждый очаг использования открытого огня должно быть задействовано не менее 2-х человек, прошедших обучение мерам пожарной безопасности, обеспеченных первичными средствами пожаротушения и мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

Нарушение требования пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в сумме от пятисот до одной тысячи рублей, те же действия в условиях особого противопожарного режима по ч. 2, ст. 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ОТВАЖНЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ"!

ВО ИЗБЕЖАНИЕ НАРУШЕНИЙ СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК, ТРЕБОВАНИЯ ПРАВИЛ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА, ЧТОБЫ НАМ, НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ПРОЖИВАТЬ БЫЛО КОМФОРТНО И БЕЗОПАСНО!

Просмотров: 88 | Добавил: otvaj | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar