Главная » 2018 » Август » 22 » О применении продукции деревянного домостроения
08:43
О применении продукции деревянного домостроения

Минпромторгом России в настоящее время прорабатывается вопрос, касающийся применения продукции деревянного домостроения при строительстве объектов жилой и социальной инфраструктуры в г. Свободном Амурской области, которая будет возведена в рамках реализации программы по созданию центра развития газоперерабатывающей отрасли на Дальнем Востоке, а также при строительстве на территории Амурской области прочих социальных и жилых объектов.

Минвостокразвития России считает важным данное направление по расширению использования продукции деревянного домостроения на Дальнем Востоке, в том числе в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, поддержке получателей "Дальневосточного гектара" и льготных категорий граждан (многодетных семей) на Дальнем Востоке.

Кроме того, во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 05102017 № ЮТ-П9-72пр (пункт 9) по вопросу разработки программы льготного предоставления деревянных домокомплектов и строительных материалов из древесины гражданам, получившим земельные участки на Дальнем Востоке, в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельных законодательных акты Российской Федерации" Минвостокразвития России совместно с АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" и субъектами Российской Федерации Дальневосточного федерального округа подготовлена программа льготного предоставления деревянных домокомплектов и строительных материалов.

Минпромторгом России, в том числе по предложениям Минвостокразвития России, разработан приоритетный проект "Развитие деревянного домостроения на территории Российской Федерации" (далее - приоритетный проект), включающий мероприятия по льготному предоставлению деревянных домокомплектов и строительных материалов из древесины гражданам, получившие земельные участки на Дальнем Востоке.

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" были утверждены направления двенадцати национальных проектов, в том числе направление "Жилье и городская среда".

В настоящее время Минстроем России прорабатывается вопрос о включении приоритетного проекта "развитие деревянного домостроения на территории Российской Федерации" в национальный проект "Жилье и городская среда".

Администрация Архаринского района доводит до сведения заинтересованных лиц информацию о планируемом внедрении на территории Амурской области проекта с использованием продукции деревянного домостроения при строительстве жилой и социальной инфраструктуры.

О заинтересованности в реализации данного проекта просим проинформировать администрацию района по тел. 8 (41648) 21427 с 8.00 до 17.00 (с 12.00 до 13.00 - обеденный перерыв), в рабочие дни в срок до 03.09.2018 года.

Просмотров: 47 | Добавил: otvaj | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar