Главная » 2018 » Декабрь » 06

В связи с неоднократными случаями возникновения очагов бешенства на территории Амурской области, управление ветеринарии и племенного животноводства области рекомендует запретить несанкционированный выпас сельскохозяйственных животных. Места выпаса необходимо согласовывать с государственной ветеринарной службой области.

Сообщаем о необходимости неукоснительного выполнения руководителями животноводческих предприятий санитарных правил СП 3.1.096-96 и ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство», утвержденных Первым заместителем Председателя Госкомсанэпиднадзора России от 31 мая 1996 г. № 11 и начальником Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 18 июня 1996 г. № 23. А именно:

... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: otvaj | Дата: 06.12.2018 | Комментарии (0)

Что такое бешенство? Бешенство - вирусное заболевание с признаками поражения центральной нервной системы, всегда заканчивается смертью. Болеют дикие, домашние, сельскохозяйственные животные и человек. Дикие животные (песцы, лисы и другие) являются источником вируса в 90% случаев. Большую опасность представляют бродячие собаки и кошки.

Как происходит заражение? Заражение происходит через слюну больных животных, главным образом при укусах, а также через ссадины, царапины, ослюнения кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа и даже при соприкосновении с каким-либо предметом или одеждой, загрязнёнными слюной бешенного животного. Возможна передача вируса кровососущими насекомыми, можно заразиться и при снятии шкур животного.
Как пр ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: otvaj | Дата: 06.12.2018 | Комментарии (0)